Messinesi Siamo Noi

Il forum di tutti i messinesi che amano Messina, la Provincia & la Sicilia tutta...
 
PortalePortale  IndiceIndice  CalendarioCalendario  FAQFAQ  CercaCerca  RegistratiRegistrati  Accedi  

Condividere | 
 

 SUFFRITTU

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Francesca
Moderatore
Moderatore
avatar

Numero di messaggi : 1942
Località : Messina
Data d'iscrizione : 11.02.08

MessaggioOggetto: SUFFRITTU   Sab Feb 14, 2009 5:59 pm

1 kg. di polmone bovino, 4 spicchi d’aglio, 1 kg. di salsa di pomodoro, 5 cucchiai di concentrato di pomodoro, 1 bicchiere di vino rosso, foglie d’alloro, olio d’oliva, sale e pepe.

Lavare il polmone in acqua e sale, tagliarlo a piccoli pezzi e porli in una casseruola con gli spicchi d’aglio e le foglie d’alloro, lasciarli asciugare a fuoco moderato completamente.
Condire con olio, sale e pepe e far soffriggere a fuoco lento, fino a quando è rosolato.
Versare il vino e coprire, non appena il vino sarà evaporato aggiungere la salsa e il concentrato di pomodoro.
Lasciare cuocere a fuoco lento, girando di tanto in tanto per circa 50 minuti.
A cottura ultimata il sugo dovrà apparire ben denso.
Si può condire anche la pasta (spaghetti o bucatini).
Tornare in alto Andare in basso
Giulio
Messinese Forumista
Messinese Forumista
avatar

Numero di messaggi : 2692
Località : Messina
Data d'iscrizione : 26.01.08

MessaggioOggetto: Re: SUFFRITTU   Dom Feb 15, 2009 12:42 pm

Buonissimo. I miei quando cucinano il soffritto ne approfittano per condire gli spaghetti e il restante per secondo.

_________________
Chi è causa del suo mal, pianga se stesso.
Tornare in alto Andare in basso
Francesca
Moderatore
Moderatore
avatar

Numero di messaggi : 1942
Località : Messina
Data d'iscrizione : 11.02.08

MessaggioOggetto: Re: SUFFRITTU   Dom Feb 15, 2009 4:51 pm

Giulio ha scritto:
Buonissimo. I miei quando cucinano il soffritto ne approfittano per condire gli spaghetti e il restante per secondo.
Anche a casa mia si usa fare uguale.
Tornare in alto Andare in basso
natale
Messinese Forumista
Messinese Forumista
avatar

Numero di messaggi : 3843
Località : Messina
Data d'iscrizione : 09.11.08

MessaggioOggetto: Re: SUFFRITTU   Lun Feb 16, 2009 9:46 am

Francesca ha scritto:
Giulio ha scritto:
Buonissimo. I miei quando cucinano il soffritto ne approfittano per condire gli spaghetti e il restante per secondo.
Anche a casa mia si usa fare uguale.
Allora è un'usanza tutta Messinese, anche per me è la stessa cosa.
Tornare in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato




MessaggioOggetto: Re: SUFFRITTU   

Tornare in alto Andare in basso
 
SUFFRITTU
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Messinesi Siamo Noi :: Messinesi Siamo Noi... :: LA BUONA CUCINA-
Andare verso: