Messinesi Siamo Noi

Il forum di tutti i messinesi che amano Messina, la Provincia & la Sicilia tutta...
 
PortalePortale  IndiceIndice  CalendarioCalendario  FAQFAQ  CercaCerca  RegistratiRegistrati  Accedi  

Condividere | 
 

 PUMADORU SICCHI

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Francesca
Moderatore
Moderatore
avatar

Numero di messaggi : 1942
Località : Messina
Data d'iscrizione : 11.02.08

MessaggioTitolo: PUMADORU SICCHI   Mar Gen 27, 2009 5:53 pm

Pomodori sott'olio

Ingredienti : 70 pomodori, origano, 6 spicchi d’aglio, olio, sale e peperoncino.

Tagliare i pomodori a metà e adagiarli su assi di legno dal lato aperto verso il sole, salarli abbondantemente su tutta la superficie e coprire con un velo.
Lasciarli al sole per l’intera giornata e rientrarli in casa la sera.
Fare questo procedimento per 5-6 giorni fino a quando si saranno seccati.
Preparare una pentola con acqua bollente e buttarvi i pomodori secchi per un paio di minuti, quindi scolarli e asciugarli per bene.
Prendere un vaso di vetro con chiusura ermetica e sistemare i pomodori a suoli aggiungendo pezzetti d’aglio, origano e il peperoncino macinato.
Coprire interamente i pomodori con abbondante olio d’oliva controllando per un paio di giorni il livello (deve sempre coprire i pomodori) .
Quando non si vedranno più bollicine d'aria chiudere con il tappo ermetico per un mesetto circa prima di consumarli.
Tornare in alto Andare in basso
natale
Messinese Forumista
Messinese Forumista
avatar

Numero di messaggi : 3843
Località : Messina
Data d'iscrizione : 09.11.08

MessaggioTitolo: Re: PUMADORU SICCHI   Sab Set 05, 2009 9:49 am

Francesca ha scritto:
Ingredienti : 70 pomodori, origano, 6 spicchi d’aglio, olio, sale e peperoncino.

Tagliare i pomodori a metà e adagiarli su assi di legno dal lato aperto verso il sole, salarli abbondantemente su tutta la superficie e coprire con un velo.
Lasciarli al sole per l’intera giornata e rientrarli in casa la sera.
Fare questo procedimento per 5-6 giorni fino a quando si saranno seccati.
Preparare una pentola con acqua bollente e buttarvi i pomodori secchi per un paio di minuti, quindi scolarli e asciugarli per bene.
Prendere un vaso di vetro con chiusura ermetica e sistemare i pomodori a suoli aggiungendo pezzetti d’aglio, origano e il peperoncino macinato.
Coprire interamente i pomodori con abbondante olio d’oliva controllando per un paio di giorni il livello (deve sempre coprire i pomodori) .
Quando non si vedranno più bollicine d'aria chiudere con il tappo ermetico per un mesetto circa prima di consumarli.
Se non evete tempo per farli secchi i pomodori si trovano in una qualsiasi bottega di alimentari (almeno a Messina si) e poi proseguite
come sopra.
Tornare in alto Andare in basso
 
PUMADORU SICCHI
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Messinesi Siamo Noi :: Messinesi Siamo Noi... :: LA BUONA CUCINA-
Andare verso: