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 SPINCI

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Salvo
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MessaggioTitolo: SPINCI   Sab Dic 06, 2008 11:59 am

Spinci

500 gr. di farina, 1 cubetto di lievito per pane, 100 gr. di uva passa, zucchero, olio d’oliva e sale.

Porre la farina in un ampia scodella e unirvi il lievito il sale e 1 cucchiaio di zucchero, aggiungere un poco alla volta dell’acqua tiepida continuando a rimestare aggiungendo poco alla volta l’uva passa previamente fatta rinvenire in acqua tiepida, sbattere energicamente il composto con un cucchiaio di legno fino a quando non si attaccherà più al cucchiaio.
Coprire la scodella con un tovagliolo e lasciar riposare fino a lievitazione.
Preparare una casseruola nella quale già sfrigoli olio in abbondanza e versare singole cucchiaiate del composto e farle dorare (friggendo si gonfieranno vistosamente) e deporle in fogli assorbenti.
Sistemarle in un vassoio spruzzandole di zucchero e…

Si usava farle il giorno dell’Immacolata e la vigilia di Natale.

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Meglio un ribelle sincero che un umile falso.
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Francesca
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MessaggioTitolo: Re: SPINCI   Mar Gen 06, 2009 7:13 pm

Salvo ha scritto:
500 gr. di farina, 1 cubetto di lievito per pane, 100 gr. di uva passa, zucchero, olio d’oliva e sale.

Porre la farina in un ampia scodella e unirvi il lievito il sale e 1 cucchiaio di zucchero, aggiungere un poco alla volta dell’acqua tiepida continuando a rimestare aggiungendo poco alla volta l’uva passa previamente fatta rinvenire in acqua tiepida, sbattere energicamente il composto con un cucchiaio di legno fino a quando non si attaccherà più al cucchiaio.
Coprire la scodella con un tovagliolo e lasciar riposare fino a lievitazione.
Preparare una casseruola nella quale già sfrigoli olio in abbondanza e versare singole cucchiaiate del composto e farle dorare (friggendo si gonfieranno vistosamente) e deporle in fogli assorbenti.
Sistemarle in un vassoio spruzzandole di zucchero e…

Si usava farle il giorno dell’Immacolata e la vigilia di Natale.

Se non si consumano tutte, le rimanenti si possono riempire con ricotta o cioccolato e mangiarle il giorno dopo.
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Leone
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MessaggioTitolo: Re: SPINCI   Mar Gen 06, 2009 7:21 pm

Quelle al cioccolato le ho provate e sono buonissime Exclamation
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MessaggioTitolo: Re: SPINCI   Mer Gen 07, 2009 11:19 am

Leone ha scritto:
Quelle al cioccolato le ho provate e sono buonissime Exclamation
Anche con la ricotta sono buonissime.
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Leone
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MessaggioTitolo: Re: SPINCI   Mer Gen 07, 2009 1:28 pm

Lazarus ha scritto:
Anche con la ricotta sono buonissime.
Non ho mai avuto l'occasione di provarli... Speriamo presto Very Happy
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Francesca
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MessaggioTitolo: Re: SPINCI   Gio Mar 19, 2009 6:17 pm

Salvo ha scritto:
500 gr. di farina, 1 cubetto di lievito per pane, 100 gr. di uva passa, zucchero, olio d’oliva e sale.

Porre la farina in un ampia scodella e unirvi il lievito il sale e 1 cucchiaio di zucchero, aggiungere un poco alla volta dell’acqua tiepida continuando a rimestare aggiungendo poco alla volta l’uva passa previamente fatta rinvenire in acqua tiepida, sbattere energicamente il composto con un cucchiaio di legno fino a quando non si attaccherà più al cucchiaio.
Coprire la scodella con un tovagliolo e lasciar riposare fino a lievitazione.
Preparare una casseruola nella quale già sfrigoli olio in abbondanza e versare singole cucchiaiate del composto e farle dorare (friggendo si gonfieranno vistosamente) e deporle in fogli assorbenti.
Sistemarle in un vassoio spruzzandole di zucchero e…

Si usava farle il giorno dell’Immacolata e la vigilia di Natale.
Ma anche oggi in molte località del messinese li preparano per la festa di San Giuseppe.
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