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 CANNOLI MESSINESI

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Francesca
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MessaggioTitolo: CANNOLI MESSINESI   Mar Giu 17, 2008 5:22 pm

Cannoli messinesi



Ingredienti : Gr. 300 farina bianca, gr. 30 burro, gr. 30 zucchero semolato, gr. 400 ricotta, gr. 200 zucchero a velo, gr. 50 cioccolato fondente, 1 uovo, marsala secco o del buon vino secco, strutto od olio per friggere, cannella in polvere, sale.

Preparazione :
Impastate la farina con il tuorlo d'uovo, lo zucchero, il burro sciolto, un pizzico di sale e del marsala.
Coprite l'impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare per due ore in un recipiente.
Passate la ricotta al setaccio; con un mestolo di legno lavoratela unendo lo zucchero a velo fino a renderla cremosa; aggiungete poi il cioccolato fondente fatto a pezzetti e rimescolate il tutto.
Riprendete la pasta, spianatela sottile con un matterello e tagliatela in quadrati di 10-12 cm. Spennellate questi quadrati con albume d'uovo sbattuto ed avvolgeteli su pezzi di canna tagliati a misura ed accuratamente sterilizzati (oppure su equivalenti stampi metallici). In una padella mettete dell'olio con l'aggiunta di qualche pezzetto di strutto e friggeteli ben larghi. Appena dorati e croccanti metteteli a colare, lasciateli raffreddare, levateli dai tubicini e riempiteli con la ricotta. Cospargeteli di zucchero vanigliato e di cannella in polvere e serviteli.
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Fleur
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MessaggioTitolo: Re: CANNOLI MESSINESI   Lun Set 01, 2008 6:41 am

non è meno faticoso comprarli già fatti?... lol!
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Enzo
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MessaggioTitolo: Re: CANNOLI MESSINESI   Dom Ott 12, 2008 4:03 pm

per la spesa e il lavoro si che non conviene meglio comprarli, ma il gusto di quelli fatti in casa.
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Fleur
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MessaggioTitolo: Re: CANNOLI MESSINESI   Gio Ott 30, 2008 5:58 am

andate da mio cugino Pippo di sotto Villa Dante king ... lol!
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Leone
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MessaggioTitolo: Re: CANNOLI MESSINESI   Dom Nov 02, 2008 8:15 pm

Fleur ha scritto:
andate da mio cugino Pippo di sotto Villa Dante king ... lol!
Con piacere se mi trovo nei pressi Wink
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Francesca
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MessaggioTitolo: Re: CANNOLI MESSINESI   Lun Feb 15, 2010 10:17 am

Francesca ha scritto:
Ingredienti : Gr. 300 farina bianca, gr. 30 burro, gr. 30 zucchero semolato, gr. 400 ricotta, gr. 200 zucchero a velo, gr. 50 cioccolato fondente, 1 uovo, marsala secco o del buon vino secco, strutto od olio per friggere, cannella in polvere, sale.

Preparazione :
Impastate la farina con il tuorlo d'uovo, lo zucchero, il burro sciolto, un pizzico di sale e del marsala.
Coprite l'impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare per due ore in un recipiente.
Passate la ricotta al setaccio; con un mestolo di legno lavoratela unendo lo zucchero a velo fino a renderla cremosa; aggiungete poi il cioccolato fondente fatto a pezzetti e rimescolate il tutto.
Riprendete la pasta, spianatela sottile con un matterello e tagliatela in quadrati di 10-12 cm. Spennellate questi quadrati con albume d'uovo sbattuto ed avvolgeteli su pezzi di canna tagliati a misura ed accuratamente sterilizzati (oppure su equivalenti stampi metallici). In una padella mettete dell'olio con l'aggiunta di qualche pezzetto di strutto e friggeteli ben larghi. Appena dorati e croccanti metteteli a colare, lasciateli raffreddare, levateli dai tubicini e riempiteli con la ricotta. Cospargeteli di zucchero vanigliato e di cannella in polvere e serviteli.

Cannoli da viaggio

Spezzettare il cioccolato e metterlo in un tegame a bagnomaria a fiamma bassa.
Quando il composto sarà abbastanza fluido, immergere le scorze dei cannoli in modo da ricoprirne tutta la superficie, farli colare e quando il cioccolato si sarà indurito riempire di ricotta.
con questo metodo le cialde resteranno croccanti per molto tempo
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Giulio
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MessaggioTitolo: Re: CANNOLI MESSINESI   Mer Feb 24, 2010 8:55 am

si possono richiedere anche in pasticceria.

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MessaggioTitolo: Re: CANNOLI MESSINESI   

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