Messinesi Siamo Noi

Il forum di tutti i messinesi che amano Messina, la Provincia & la Sicilia tutta...
 
PortalePortale  IndiceIndice  CalendarioCalendario  FAQFAQ  CercaCerca  RegistrarsiRegistrarsi  Accedi  

Condividere | 
 

 CREPES SALATE E DOLCI

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Sghiccio
Collaboratore
Collaboratore


Numero di messaggi : 631
Località : messina
Data d'iscrizione : 01.02.10

MessaggioOggetto: CREPES SALATE E DOLCI   Gio Gen 20, 2011 7:10 pm

Ingredienti:
1/2 lt latte
2 rossi d'uovo
3 cucchiii di farina
sale
zucchero a velo
vanillina .

Procedimento:
Crepes Salate: porre in una ciotola a bordi alti la farina setacciata,1/2 lt di latte e un pizzico di sale. Lavorare fin che la pasta diverrà liscia e compatta, aggiungere le uova finchè si amalgamino alla pastella liquida e continuare a mescolare far riposare 1 oretta in frigo coprendo con un canovaccio.

Crepes Dolci stesso procedimento precedente sostituendo il sale con lo zucchero a velo e la vanillina.

Mettere a scaldare una padella x Crepes (in altenativa una padella antiaderente dove precedentemente si è provveduto ad ungerla con pochissimo olio preferibilmente togliere l'eccedenza con dei tovaglioli di carta, quando sarà ben calda versare un mestolino di pastella facendola allargare in tutto il fondo inclinando la padella oppure usando l'attrezzo specifico di legno a T, dopo 30 secondi circa girare la frittatina ottenuta e portarla a fine cottura.

Le Crepes salate si possono farcire con prosciutto e formaggio ripassandole in forno caldo x pochi minuti, ma vanno bene anche con insalata russa e quanto il Vostro estro vi consiglia

Le Crepes dolci si possono farcire con Nutella e marmellate varie anche in queste potrete sbizarrirvi a piacere e gusto
Tornare in alto Andare in basso
 
CREPES SALATE E DOLCI
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Galette bretoni (o crêpes salate)
» Salumi, Carni, Formaggi e Dolci
» Le pardule...dolci tipici sardi
» Archivio Ricette - Dolci e Dessert : classici, etnici e inventati dai viandanti
» CANDYLAND - I dolci di Disneyland

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Messinesi Siamo Noi :: Messinesi Siamo Noi... :: LA BUONA CUCINA-
Andare verso: