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 PANETTONE

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natale
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Numero di messaggi : 3843
Località : Messina
Data d'iscrizione : 09.11.08

MessaggioTitolo: PANETTONE   Sab Nov 13, 2010 6:21 pm

Panettone

500 gr. di farina, 100gr. di lievito di birra, 100 gr. di zucchero, 200 gr. di burro, 5 uova, 2 cucchiaini di sale, 50 gr. di uva passa, 50 gr. di frutta candita

Ponete su un piano 100 gr. di farina e unitevi il lievito di birra stemperato con poca acqua tiepida, formando un panetto rotondo lasciandolo a lievitare per circa 30 minuti in luogo umido.

Prendete la rimanente farina, fatevi un buco nel centro e unitevi il burro, il sale, i tuorli d’uovo, lo zucchero e l'impasto lievitato che avete preparato prima e lavorate il tutto unendo, se occorre, un po’ di acqua tiepida per ottenere una pasta elastica, soda e consistente.

Lavoratela per circa 15 minuti e subito dopo aggiungetevi l’uva ed i canditi continuando ad impastare ancora per un paio di minuti.

Ungere di burro uno stampo a pareti alte, versatevi dentro il composto e lasciatelo lievitare fino a quando sarà raddoppiato di volume (circa 4 ore).

Portare il forno alla temperatura di 220°, praticare sulla superficie dell'impasto lievitato un taglio a croce mettendo al centro del taglio un pezzetto di burro e infornare per 50 minuti.


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