Messinesi Siamo Noi

Il forum di tutti i messinesi che amano Messina, la Provincia & la Sicilia tutta...
 
PortalePortale  IndiceIndice  CalendarioCalendario  FAQFAQ  CercaCerca  RegistratiRegistrati  Accedi  

Condividere | 
 

 SCIUSCEDDU

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Sghiccio
Collaboratore
Collaboratore
avatar

Numero di messaggi : 631
Località : messina
Data d'iscrizione : 01.02.10

MessaggioTitolo: SCIUSCEDDU   Ven Nov 05, 2010 4:50 pm

SCUSCEDDU
Ingredienti x 6 persone :

450 g di polpa di manzo macinata 450 g di ricotta fresca di pecora 150 g di parmigiano grattugiato 150 g di mollica 700 ml di brodo di carne sgrassato un ciuffo di prezzemolo 6 uova sale pepe

Procedimento :

Mettere la carne in una ciotola, salare, pepare, impastarla con due uova, un poco di parmigiano, il pane grattugiato, prezzemolo trito e pochissimo brodo.
Amalgamare bene gli ingredienti , dopo farne delle piccole polpettine tonde e lessarle al massimo 3 minuti nel brodo bollente.
Fare un impasto con 80 g di parmigiano, la ricotta, 3 tuorli, sale, pepe e un trito di prezzemolo. Montare a neve i tre albumi ed incorporarli delicatamente alla crema di ricotta.
Versare il brodo e le polpettine in una teglia dai bordi alti, che possa entrare nel forno.
Rimettere la teglia sul fuoco, a fuoco basso, fino a bollore, versare con delicatezza la ricotta, in modo da ricoprire tutta la superficie della teglia, lasciare bollire per qualche minuto, mettere infine u sciuscieddu in forno caldo a 180°C per 10 minuti fino che si formi una crosticina leggermente abbrustolita .
Servire tiepido.
Tornare in alto Andare in basso
Fleur
Moderatore
Moderatore
avatar

Numero di messaggi : 225
Età : 58
Località : Messina
Data d'iscrizione : 21.12.07

MessaggioTitolo: Re: SCIUSCEDDU   Sab Dic 18, 2010 12:10 am

ma è ricetta tipica della Sicilia ?!?!
Tornare in alto Andare in basso
http://artevizzari.italianoforum.com
natale
Messinese Forumista
Messinese Forumista
avatar

Numero di messaggi : 3843
Località : Messina
Data d'iscrizione : 09.11.08

MessaggioTitolo: Re: SCIUSCEDDU   Sab Dic 18, 2010 5:51 pm

Fleur ha scritto:
ma è ricetta tipica della Sicilia ?!?!
si forse messinese e si preparava a Pasqua
Tornare in alto Andare in basso
Sghiccio
Collaboratore
Collaboratore
avatar

Numero di messaggi : 631
Località : messina
Data d'iscrizione : 01.02.10

MessaggioTitolo: Re: SCIUSCEDDU   Dom Dic 19, 2010 6:31 pm

Lazarus ha scritto:
Fleur ha scritto:
ma è ricetta tipica della Sicilia ?!?!
si forse messinese e si preparava a Pasqua
si è una vekkia ricetta messinese era un piatto che si preparava a pasqua ricordo il lunedì cdell'angelo mia nonna lo preparava la mattina presto e lo si portava nella sua pentola in campagna, non c'erano problemi essendo un soufflè non aveva liquidi ed era facile trasportarlo senza problemi. buonissimooooooo
Tornare in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato




MessaggioTitolo: Re: SCIUSCEDDU   

Tornare in alto Andare in basso
 
SCIUSCEDDU
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Messinesi Siamo Noi :: Messinesi Siamo Noi... :: LA BUONA CUCINA-
Andare verso: