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 TONNO SOTT'OLIO

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natale
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MessaggioTitolo: TONNO SOTT'OLIO   Mar Lug 27, 2010 6:27 pm

2 kg. di tonno, 3 lt. di acqua, 1 lt. di olio d’oliva, 210 gr. di sale

Lavare bene il tonno e porlo in una casseruola con l’acqua salata preparata precedentemente a fiamma bassa per circa 1 ora e mezza. Finita la bollitura metterlo a sgocciolare e asciugare per almeno 16 ore.
Diliscare e togliere le parti scure, mettere i pezzi di tonno in contenitori di vetro coprendoli interamente con l’olio e chiudere ermeticamente i vasetti.
In una pentola capiente mettere i contenitori separati tra loro con dei panni e riempire con l’acqua coprendo interamente i vasetti .
Far bollire per 1 ora, lasciare raffreddare e conservare. Si può consumare già da subito ma meglio aspettare 15-20 giorni per mangiarlo.
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Sghiccio
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MessaggioTitolo: Re: TONNO SOTT'OLIO   Mar Lug 27, 2010 8:01 pm

Lazarus ha scritto:
2 kg. di tonno, 3 lt. di acqua, 1 lt. di olio d’oliva, 210 gr. di sale

Lavare bene il tonno e porlo in una casseruola con l’acqua salata preparata precedentemente a fiamma bassa per circa 1 ora e mezza. Finita la bollitura metterlo a sgocciolare e asciugare per almeno 16 ore.
Diliscare e togliere le parti scure, mettere i pezzi di tonno in contenitori di vetro coprendoli interamente con l’olio e chiudere ermeticamente i vasetti.
In una pentola capiente mettere i contenitori separati tra loro con dei panni e riempire con l’acqua coprendo interamente i vasetti .
Far bollire per 1 ora, lasciare raffreddare e conservare. Si può consumare già da subito ma meglio aspettare 15-20 giorni per mangiarlo.
Giustissima nulla da eccepire, il problema è il tonno ormai non si trova più quello locale, mi sembra anche che la pesca del tonno in italia è vietata causa le quasi scomparsa del tonno nel mediterraneo.
In alternativa si può usare ALALUNGA pesce mediterraneo dalla carne simile come consistenza e gusto a quella del tonno anticamente chi voleva risparmiare e credo fossero in tanti propriamente usavano l'alalunga al psto del tonno.
Infatti tutti i tonni in scatola ono tonni pescati in altri mari. e da quì cosa mangiamo ????
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Francesca
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MessaggioTitolo: Re: TONNO SOTT'OLIO   Mer Lug 28, 2010 1:56 pm

sghiccio posta la ricetta dell l'alalunga
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Sghiccio
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Numero di messaggi : 631
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MessaggioTitolo: Re: TONNO SOTT'OLIO   Mer Lug 28, 2010 6:23 pm

Francesca ha scritto:
sghiccio posta la ricetta dell l'alalunga
stesso procedimento del tonno
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MessaggioTitolo: Re: TONNO SOTT'OLIO   

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