Messinesi Siamo Noi

Il forum di tutti i messinesi che amano Messina, la Provincia & la Sicilia tutta...
 
PortalePortale  IndiceIndice  CalendarioCalendario  FAQFAQ  CercaCerca  RegistratiRegistrati  Accedi  

Condividere | 
 

 CARCIOFI SOTT’OLIO

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Giulio
Messinese Forumista
Messinese Forumista
avatar

Numero di messaggi : 2692
Località : Messina
Data d'iscrizione : 26.01.08

MessaggioTitolo: CARCIOFI SOTT’OLIO    Sab Lug 24, 2010 8:50 am

1 mazzo di carciofi circa (25) 1 lt. di aceto bianco, olio d’oliva, 3 limoni, sale, aglio e foglie d’ alloro

Eliminare i gambi e la parte esterna lasciando solo i cuori dei carciofi.
Tagliare quindi i cuori in quattro parti e metteteli in una scodella con acqua salata, il succo di limone e un ¼ di aceto per circa 1 ora. Tolti dall’acqua passarli in una pentola con l’aceto rimasto e fate bollire per 5 minuti Quindi metteteli a raffreddare ed asciugare per diverse ore in un panno asciutto.
In un vasetto a chiusura ermetica riempire con i carciofini aggiungendo le foglie d’alloro e pezzettini d’aglio coprendo interamente con l’olio. Quindi chiudere il vasetto e conservare almeno 20 giorni.
.


_________________
Chi è causa del suo mal, pianga se stesso.
Tornare in alto Andare in basso
Sghiccio
Collaboratore
Collaboratore
avatar

Numero di messaggi : 631
Località : messina
Data d'iscrizione : 01.02.10

MessaggioTitolo: Re: CARCIOFI SOTT’OLIO    Sab Lug 24, 2010 4:12 pm

li farei bollire solo qualche minuto a me piacciono croccanti in bocca, e metterei anche qualche grano di pepe nero al posto dell'alloro Basketball
Tornare in alto Andare in basso
Francesca
Moderatore
Moderatore
avatar

Numero di messaggi : 1942
Località : Messina
Data d'iscrizione : 11.02.08

MessaggioTitolo: Re: CARCIOFI SOTT’OLIO    Dom Lug 25, 2010 9:59 am

se piacciono piccanti anche un paio di peperoncini interi si possono mettere?
Tornare in alto Andare in basso
Sghiccio
Collaboratore
Collaboratore
avatar

Numero di messaggi : 631
Località : messina
Data d'iscrizione : 01.02.10

MessaggioTitolo: Re: CARCIOFI SOTT’OLIO    Dom Lug 25, 2010 10:32 am

si certamente dipende dai gusti con il peperoncino non li ho mai assaggiati ma so che si mette il pepe nero a grani.
Tornare in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato




MessaggioTitolo: Re: CARCIOFI SOTT’OLIO    

Tornare in alto Andare in basso
 
CARCIOFI SOTT’OLIO
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Messinesi Siamo Noi :: Messinesi Siamo Noi... :: LA BUONA CUCINA-
Andare verso: