Messinesi Siamo Noi

Il forum di tutti i messinesi che amano Messina, la Provincia & la Sicilia tutta...
 
PortalePortale  IndiceIndice  CalendarioCalendario  FAQFAQ  CercaCerca  RegistrarsiRegistrarsi  Accedi  

Condividere | 
 

 BACCALÀ A FRITTELLE

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Salvo
Collaboratore
Collaboratore
avatar

Numero di messaggi : 4076
Località : Messina
Data d'iscrizione : 21.12.07

MessaggioOggetto: BACCALÀ A FRITTELLE    Sab Giu 05, 2010 6:30 pm

500 gr. di baccalà ammollato e dissalato; 5 - 6 cucchiai di farina; 2 uova; 50gr. di formaggio pecorino stagionato e grattugiato; prezzemolo; olio d'oliva; sale; pepe nero macinato.

Porre il baccalà in casseruola con acqua abbondante e lasciarlo sul fuoco fino a cottura.
Scolarlo, quindi sminuzzarlo e spinarlo bene, levando via anche la pelle.
In una scodella mettere il baccalà scolato e aggiungervi la farina, le uova (bianchi e rossi), un pugnetto di prezzemolo sminuzzato, il formaggio, poco sale e un pizzico di pepe, ed amalgamare il tutto, badando che l'impasto risulti alla fine morbido e non molle (regolare con la farina).
Far sfrigolare in padella olio abbondante e friggervi le pastette formate dall'impasto aiutandosi con un cucchiaio unto d'olio.
Vanno consumate calde, magari accompagnate da fette di pane prima bagnate in acqua, infarinate e poi fritte nello stesso olio.

_________________
Meglio un ribelle sincero che un umile falso.
Tornare in alto Andare in basso
 
BACCALÀ A FRITTELLE
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» Sagra delle Pettole e del Baccalà Fritto
» L'ora del Thè da Walt's e all'Auberge de Cendrillon
» Crispelle di riso catanesi
» Il baccalà di Pepe Carvalho

Permesso di questo forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Messinesi Siamo Noi :: Messinesi Siamo Noi... :: LA BUONA CUCINA-
Andare verso: