Messinesi Siamo Noi

Il forum di tutti i messinesi che amano Messina, la Provincia & la Sicilia tutta...
 
PortalePortale  IndiceIndice  CalendarioCalendario  FAQFAQ  CercaCerca  RegistratiRegistrati  Accedi  

Condividere | 
 

 MELANZANE SOTT'OLIO

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
AutoreMessaggio
Francesca
Moderatore
Moderatore
avatar

Numero di messaggi : 1942
Località : Messina
Data d'iscrizione : 11.02.08

MessaggioTitolo: MELANZANE SOTT'OLIO   Lun Gen 12, 2009 11:51 am

Mulinciani sutt'ogghiu (Melanzane sott'olio)


5 kg. di melanzane,1 lt. di aceto bianco, origano, 3 spicchi d'aglio, peperoncino,olio d'oliva,sale.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tagliate a fette le melanzane, lasciando la buccia; cospargetele di sale e mettetevi un peso di sopra per farle sgocciolare per 24 ore.
Asciugate le melanzane con un panno e mettetele in una scodella spruzzando l'aceto.
Fatele riposare per 10 minuti, quindi scolatele e appena saranno ben asciutte sistematele a strati in un vaso a chiusura ermetica, aromatizzando con origano, pezzetti di aglio e peperoncino; coprite il tutto con olio d'oliva. Lasciate riposare le melanzane sott'olio per 20 giorni circa prima di consumarle.
Tornare in alto Andare in basso
Giulio
Messinese Forumista
Messinese Forumista
avatar

Numero di messaggi : 2692
Località : Messina
Data d'iscrizione : 26.01.08

MessaggioTitolo: Re: MELANZANE SOTT'OLIO   Mer Ago 19, 2009 1:56 pm

Francesca ha scritto:
5 kg. di melanzane,1 lt. di aceto bianco, origano, 3 spicchi d'aglio, peperoncino,olio d'oliva,sale.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tagliate a fette le melanzane, lasciando la buccia; cospargetele di sale e mettetevi un peso di sopra per farle sgocciolare per 24 ore.
Asciugate le melanzane con un panno e mettetele in una scodella spruzzando l'aceto.
Fatele riposare per 10 minuti, quindi scolatele e appena saranno ben asciutte sistematele a strati in un vaso a chiusura ermetica, aromatizzando con origano, pezzetti di aglio e peperoncino; coprite il tutto con olio d'oliva. Lasciate riposare le melanzane sott'olio per 20 giorni circa prima di consumarle.

è importante che nei primi giorni sotto il vaso si metta un piatto e di non chiudere ermeticamente fino a quando non si vedono più bollicine d'aria.

_________________
Chi è causa del suo mal, pianga se stesso.
Tornare in alto Andare in basso
Francesca
Moderatore
Moderatore
avatar

Numero di messaggi : 1942
Località : Messina
Data d'iscrizione : 11.02.08

MessaggioTitolo: Re: MELANZANE SOTT'OLIO   Lun Set 26, 2011 5:40 am

Giulio ha scritto:

è importante che nei primi giorni sotto il vaso si metta un piatto e di non chiudere ermeticamente fino a quando non si vedono più bollicine d'aria.[/quote]questo è il mese giusto Very Happy provate anche in quantità minore cheers

_________________
Oggi è il domani di cui avevi tanto paura!
Jim Morrison
Tornare in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato




MessaggioTitolo: Re: MELANZANE SOTT'OLIO   

Tornare in alto Andare in basso
 
MELANZANE SOTT'OLIO
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» I funghi
» Colori ad olio.
» Olio su tela 70x100 in vendita
» Olio nuovo
» Melanzane: aiutatemi !

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Messinesi Siamo Noi :: Messinesi Siamo Noi... :: LA BUONA CUCINA-
Andare verso: